A partir de las nuevas aperturas que dispuso el Gobierno de la provincia de Buenos Aires en el marco de una nueva extensión de la cuarentena, desde hoy se habilitarán en Quilmes y Bernal los corredores gastronómicos.
Bares y restaurantes podrán colocar sus mesas y sillas en determinadas calles (alrededor de la Plaza Conesa y de la calle 9 de Julio en Bernal) que serán peatonales jueves, viernes, sábado de 19 a las 00 hs; y el domingo se extenderá desde las 11 a las 19 hs. La circulación por las calles afectadas a los corredores será peatonal y sólo ingresan con vehículos los vecinos que viven en el lugar.
Los bares y restaurantes del Distrito podrán prestar sus servicios gastronómicos al aire libre, con hasta cuatro personas por mesa, respetando una distancia de dos metros entre mesas y cumpliendo estrictos protocolos de higiene. Con el fin de brindarles más espacio de atención, la Comuna sumará medidas para poder garantizar el funcionamiento de los corredores gastronómicos con agentes de tránsito y policías.
La propuesta de los paseos gastronómicos a cielo abierto, impulsada por Mayra y nacida del trabajo en conjunto entre la Municipalidad y los múltiples actores del sector, apunta a la reactivación económica y a la promoción de los diversos y atractivos polos culinarios del distrito.
A la peatonalización de ciertos recorridos se sumará la intervención sobre calles y veredas para embellecer los espacios públicos y crear un clima ameno que facilite el disfrute de las y los vecinos.
En la primera etapa de la iniciativa los corredores gastronómicos itinerantes funcionarán los jueves, viernes y sábados de 19 a 00 hs. y los domingos de 11 a 19 en las zonas que oportunamente indique el Municipio.
Medidas obligatorias
* Utilización de espacios al aire libre (veredas, patios, Terrazas, calles señalizadas en corredores gastronómicos).
* Prohibida la utilización de salones cerrados.
* Distancia entre mesas 1.80 metros.
* Prohibida la utilización de artefactos de decoración con fuego.
* Traslado de los y las trabajadoras en transporte privado o particular.
* Horarios: domingos a miércoles hasta las 23. Jueves a sábados hasta las 00 hs.
* Horarios corredores:
-Jueves a sábados de 19 a 00.
-Domingos de 11 a 19.
* Alcohol en gel (autorizado por ANMAT) en cada mesa.
* Hasta 4 personas por mesa.
* Contratar Seguro de Responsabilidad Civil o ampliar el existente.
* Dar aviso a la autoridad sanitaria ante un caso sospechoso o confirmado de Covid
* Uso de tapabocas, nariz y mentón en personal (además de los elementos de protección personal) y comensales.
Medidas Recomendadas
* Reserva previa
* Cobro por medios electrónicos.
* Menú digital.
* Utilización de manteles y servilletas descartables (papel).
* Evitar la asistencia de comensales mayores de 60 o integrantes de grupos de riesgo.