Los investigadores se llevaron documentación, computadoras, celulares, muestras de carne y agua, y al mismo tiempo, clausuraron el área de donde habrían salido las achuras.
Se conocieron detalles de los dos allanamientos realizados el miércoles por Policía Federal en el frigorífico SUBPGA y una carnicería de Berazategui, en el marco de la investigación de las achuras contaminadas. En la oportunidad, clausuraron el área de “menudencias” del frigorífico por irregularidades.
La División Delitos contra la Salud Pública de la Superintendencia de Investigaciones Federales, en forma coordinada con la Unidad Funcional de Instrucción y Juicio Nº 1 de Berazategui, pudieron establecer que la venta de los productos vacunos en mal estado habían surgido de estos dos establecimientos, el primero ubicado en la calle 108 al 1800 y una carnicería sita en la calle 131 “A” intersección con la calle 29.
En tales lugares se secuestraron grandes cantidades de documentación, teléfonos celulares, computadoras y demás equipos de almacenamiento informático, de valiosa importancia para la causa.
Personal de Administración Nacional de Alimentos y Tecnología Médica (ANMAT), más precisamente del Instituto Nacional de Alimentos (INAL), se encargaron de tomar muestras de diferentes cortes de carnes y menudencias, como así también de agua, para su posterior análisis; quienes además detectaron diversas irregularidades en el sector de menudencias, lo que provocó la clausura de dicho sector.
Con las pruebas reunidas la justicia investigará sí existe una trazabilidad entre los productos que produce el frigorífico, con las carnicerías y a su vez éstos con los damnificados.